您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2023年全市教育装备与信息化工作会议召开
信息来源:中山市教育和体育局 发布日期:2023年04月13日

  4月12日,2023年全市教育装备与信息化工作会议在市烟洲中学召开。会议总结2022年我市教育装备与教育信息化工作,分析当前教育装备与信息化工作新形势、新问题和新任务,部署2023年教育装备与信息化重点工作。市教育体育局副局长姜术俊出席会议并讲话。全市各镇街教体文旅局(教育和体育事务中心)、市直属学校(幼儿园)分管教育装备与信息化工作的领导和专干以及市教育技术中心全体同志参加会议。

  会上,东区街道、阜沙镇、中山纪念中学、龙山中学分别作经验介绍。表彰了2022年中山市中小学实验教学技能竞赛系列活动优秀组织奖、2022年全省幼儿园自制玩教具评选活动、2022年全省中小学“书香校园”建设活动“最美阅读空间”学校、2022年度全省网络学习空间应用普及优秀学校、2021年度教育部网络学习空间应用普及优秀学校等奖项。

  市教育技术中心主任孙仲廉作全市教育装备与教育信息化工作报告。2022年,面对艰巨繁重的教育改革发展任务,我市教育装备与信息化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府和市教育体育局的部署,积极开创教育装备与信息化工作新格局,为推动我市教育高质量发展提供了坚实有力的条件保障。2023年市教育技术中心将继续推动教育装备和信息化项目建设、规范教育装备和信息化管理、进一步加强教育信息化教学应用和中小学实验教学工作。

  姜术俊充分肯定我市教育装备与信息化工作取得的成绩,并对今后工作提出了明确要求:一要提高政治站位,充分认识教育装备与信息化工作的重要性和紧迫性;二要直面问题,清醒认识当前我市教育装备与信息化工作面临的机遇与挑战;三要科学谋划,以责任感和使命感推进我市教育装备与信息化工作高质量发展;四要加强队伍建设,打造一支政治强、业务精、作风好的高素质教育装备与信息化工作队伍。自信人生二百年,会当水击三千里。最后,他勉励大家坚定信心,振奋精神,锐意进取,开拓创新,为推进中山教育体育事业高质量发展做出新的更大的贡献。

  会后,全体与会人员还现场参观了烟洲中学的教育装备和信息化建设场室和设施。

01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市