您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2023年中山市“树文明新风 建幸福家庭”工作启动
信息来源:中山日报 发布日期:2023年03月11日

  3月10日下午,由中山市妇儿工委、市文明办、市发展和改革局、市教育和体育局、市民政局、市卫生健康局、市总工会、团市委、市妇联联合主办的2023年中山市“树文明新风 建幸福家庭”工作启动仪式在火炬职业技术学院图书馆举行。副市长、市妇儿工委主任刘云梅出席活动。

  刘云梅表示,今年,市妇儿工委联合多部门开展“树文明新风 建幸福家庭”工作,是积极响应国家生育政策,深化广大群众性精神文明创建的重要举措。各级各部门要深化对人口问题是“国之大者”定位的认识,切实增强“树婚育新风”工作的责任感和紧迫感,积极开展调研,将婚嫁、生育、养育、教育一体考虑,强化生育激励政策供给;要注重家庭、家教、家风建设,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚;要积极发挥自身优势,加强部门间联动,优势互补,开展各项基础性的和提质增效的工作,打造精品活动,创建妇女儿童工作品牌,真正给群众带来获得感、幸福感。

  启动仪式上,北京师范大学未来教育学院教育学专业博士陈晓为参会人员带来《爱情双人舞:如何相信爱情,走进婚姻》专题家庭教育讲座。启动仪式后,市妇儿工委各成员单位将围绕婚育、养育、教育开展一系列活动。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市