所在位置: 政务公开 > 工作动态 > 中山要闻
郭文海检查督导深中通道沿线环境整治和绿化美化提升工作
信息来源:中山日报发布日期:2024年06月09日

  6月8日,市委书记郭文海利用端午假期时间,检查督导深中通道出入口及中开高速沿线环境整治和绿化美化提升工作,研究深中通道开通前相关活动筹备工作情况。他强调,要抢抓历史性发展机遇,推动各项准备工作全面提标提速,以扎实成效迎接深中通道通车,借势借力推动中山高质量发展。

  郭文海乘车沿中开高速一路东行,检查沿线环境整治及绿化美化提升工作。他强调,中开高速等深中通道主要连接线,既是交通动脉,也是展现城市形象、城市品质的重要窗口。要全力推进道路沿线风貌治理提升,以目标倒逼责任落实,实施“大兵团作战”,在确保安全、质量的前提下,争分夺秒抢工期,通过科学高效开展复绿植绿,对裸露山体、旧石场等重点部位进行全面修复。要坚持建管结合,立足长远提升城市精细化管理水平,打造干净整洁、生态美丽的城市窗口。

  郭文海指出,深中通道通车时间日渐临近,中山这座城市备受瞩目,这是对全市经济社会发展成效的一次重大检验。各级各部门要同心协力、日夜兼程,推动各项工作全面提标提速。要加强与深圳的产业互动,引导产业链在珠江口东西两岸协同布局,推动形成“深圳总部+中山基地”“深圳链主+中山配套”“深圳研发+中山转化”的产业一体化格局。要做实深中经济合作区共建共享机制,谋划好深中联合招商大会,携手深圳面向全国全球招商,引进一批大项目好项目落户。要倒排时间、加快验收工作进度,确保中山港新客运码头如期启用,进一步优化跨市公交枢纽站点接驳线路、加密班车频次,为两地旅客提供“跨市无感”、高效便捷的出行服务。要高水平建设环五桂山农文旅乡村振兴示范带,完善乡村酒店、民宿、美食集聚区等综合配套,抓紧绘制文旅消费地图,携手深圳打造更具影响力、号召力的旅游精品。要做好本土特色农产品文章,组织农业博览会、产品展销会系列活动,将更多中山优质农产品引入深圳大市场。要主动加强与深圳工青妇等群团组织的对接,组织两地职工、企业家、学生群体等开展形式多样的互动交流。要进一步加大宣传工作力度,围绕深中通道通车,推出一批有特色、有影响力的宣传产品,全面推介中山城市形象。

  市领导李长春、叶红光参加有关活动。