所在位置: 政务公开 > 工作动态 > 中山要闻
郭文海调研水污染治理和房地产销售情况
信息来源:中山日报发布日期:2024年06月07日

  6月6日,市委书记郭文海到石岐街道,调研水污染治理和房地产销售情况。他强调,要久久为功持续巩固治水成效,努力实现水清岸绿、长治久清。要加大合理住房消费支持力度,进一步释放房地产政策利好,妥善推动商住用地有序开发,促进房地产市场平稳健康发展。

  莲兴涌是央督重点河涌,由于长期水体不流动和生活污水排放,一度属于重度黑臭。如今,通过总口截污、清淤疏浚、水循环治理等一系列行之有效的治水措施,河涌水质明显改善,生态系统逐渐恢复,呈现水清岸美新景象。郭文海对莲兴涌治理成效予以肯定,强调要坚决抓好中央生态环保督察反馈问题整改,在彻底消除黑臭水体基础上,进一步巩固提升治水成效,不断增强河涌水动力,提升水体自净恢复能力,确保实现活水循环、清水长流。要加快推动治水示范河涌建设,绿化美化沿河景观风貌,打造一批沿河公园、亲水步道、滨水景观等公共空间,满足老百姓亲水乐水慢生活需求。

  在华发学府壹号售楼中心,郭文海与现场负责人深入交流,详细了解区位优势、楼盘销售、市场行情、功能配套等情况,听取房地产企业意见建议。他勉励房地产企业抢抓深中通道通车机遇,坚定发展信心,树立精品意识,把握市场趋势,抓住用好各类政策机遇,积极推动高品质住宅开发建设,充分满足群众个性化、多层次住房需求。相关部门要强化政企联动,推动商住用地有序开发,着力提升房地产开发品质和供给能力,促进刚性和改善性住房需求有效释放。

  市领导李长春参加调研。