所在位置: 政务公开 > 工作动态 > 中山要闻
郭文海督导检查高考准备工作,用心用情做好服务保障 确保高考公平公正平安有序
信息来源:中山日报发布日期:2024年06月07日

  6月6日,高考前夕,市委书记郭文海深入考点督导检查高考准备工作,祝福全市广大考生考试顺利、心想事成。他强调,要精心组织、周密部署,以最高标准、最严要求、最优服务做好高考各项准备工作,为广大考生顺利高考保驾护航,确保实现平安高考、暖心高考、阳光高考。

  在中山市华辰实验中学考点,郭文海实地察看考生候考区、视频监控室、标准化考场、学校食堂等场所,详细了解考务组织安排、应急预案准备及物资保障等情况,听取相关部门有关全市高考准备工作情况汇报,并向辛勤工作在高考一线的考务工作者表示诚挚的问候和感谢,叮嘱大家要全力以赴、用心用情做好服务保障,确保高考公平公正、平安有序。

  郭文海强调,高考涉及千家万户,关系着广大学子的前途和命运,是全社会高度关注的民生大事。要科学周密部署,强化部门协同,统筹抓好极端天气防范、交通疏导、噪音防治、电力供应、食品安全、医疗救护等各项保障工作,加强备考应考心理疏导和关爱,营造安全舒适的考试环境。要严肃考风考纪,严格考场管理,综合用好人防、物防、技防等措施强化监管,严厉打击舞弊作弊行为,坚决维护高考公平公正。相关部门要提高思想认识,强化责任担当,以高度负责的精神、严谨细致的态度、扎实有效的举措,全力以赴为广大考生顺利高考保驾护航。

  市领导李长春参加督导检查。