所在位置: 政务公开 > 工作动态 > 中山要闻
郭文海到市直机关工委调研,树牢服务基层服务大局导向 激励机关党员干部在高质量发展主战场上主动担当作为
信息来源:中山日报发布日期:2024年05月21日

  5月20日,市委书记郭文海到市直机关工委调研,与机关工委领导班子、干部职工深入交流,强调要进一步树牢服务基层、服务大局导向,激发机关党员干部主动担当作为,在高质量发展主战场上建功立业。

  郭文海指出,近年来,市直机关工委和市直机关各级党组织全面贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,围绕加强机关党的建设做了大量行之有效的工作,推动机关党员干部“转作风、再出发、开新局”,下沉基层、服务一线,在经济社会发展各领域主动担当作为、发挥示范带头作用。市委对市直机关工委工作予以充分肯定。

  郭文海强调,当前深中通道通车在即,中山迎来了历史性的发展机遇,也面临着改革发展稳定一系列重大任务,需要市直机关各级党组织和广大党员干部立足岗位、多作贡献,为中山高质量发展建功立业。市直机关工委工作大有可为,要激发机关党员干部将转作风进行到底,主动担当作为,主动谋改革、促发展,创造性地开展工作。一要加强政治机关建设。引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高质量的机关党建工作,推动党中央决策部署及省委“1310”具体部署、市委工作要求落到实处。二要进一步树牢服务基层、服务大局导向。统筹组织机关党员干部下沉基层一线,广泛宣传动员群众,共同推动“百千万工程”以及低效工业园改造、水污染治理、绿美中山生态建设等重点工作取得更大成效。要做实机关党员回小区、本地党员干部返原籍村居报到机制,积极参与人居环境整治。三要健全完善机关党建考评体系。机关党建做得好,就是机关单位业务改革创新做得好;机关党建做得好,就是机关党员主动担当作为做得好;机关党建做得好,就是机关领导干部严于律己、勤政廉洁做得好。要坚持机关党建与业务深度融合,发挥考核指挥棒作用,立标杆、树先进,激励机关党员干部比学赶超、力争上游。四要全面落实管党治党责任。持续深化模范机关创建,坚定不移正风肃纪反腐,坚决纠治形式主义、官僚主义,着力精文减会,持之以恒为基层减负。

  市领导李长春参加调研。