您现在的位置: 首页 >> 政务公开
肖展欣到翠亨新区(南朗街道)调研,大力发展富民兴村产业 加力提速实施“百千万工程”
信息来源:中山日报 发布日期:2024年05月11日
分享:

  5月10日,市长肖展欣到翠亨新区(南朗街道),调研“百千万工程”推进情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1310”具体部署,按照省委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会部署要求,大力实施乡村振兴战略,坚定不移推进“百千万工程”,不断开创城乡区域协调发展新局面。

  肖展欣先后来到广东华农农业股份有限公司、中山万汉制药有限公司,走入水培蔬菜种植大棚和药品生产车间,了解企业创新、农业现代化和产业平台建设等情况,听取翠亨新区(南朗街道)推进“百千万工程”工作汇报,倾听企业发展诉求,现场办公解决企业需要政府支持事项。

  肖展欣强调,要始终把“三农”工作放在心上、抓在手上,加力提速实施好“百千万工程”这一牵动全局、惠及长远、根深叶茂的“头号工程”。要下大力气做强镇域经济,以产业平台为重要载体,培育壮大农产品加工、医药健康等产业,通过强龙头、兴业态、树品牌做大特色优势产业,不断巩固夯实产业发展根基。要用全产业链理念持续做好“土特产”文章,聚焦精深加工延长农产品产业链,提高现代农业生产水平,推动农业接二连三,实现更大增值收益,带动群众增收致富。要以新型城镇化战略为牵引,把功能布局和空间优化摆在第一位,风貌服从功能、好看服从好用,努力实现“良田连片、村庄集中、产业集聚、生态优美”发展愿景。要下功夫做好品牌创建和市场培育,用心设计产品品牌形象,打造更多类似“崖口煲仔饭”“崖口云吞”的特色品牌,做到记得住、叫得响、好推广。要深入推进农文旅融合发展,充分利用好南朗、三乡、五桂山等镇街自然优势,统一规划、集中打造,并建设一批具有乡村气息、文化特色、岭南韵味的乡村酒店,着力把“环五桂山文化带”打造成粤港澳大湾区旅游重要目的地。要用心用情服务企业,聚焦企业所需,及时解决问题,培育一批解决消费市场痛点、发展前景好的企业,全力支持企业持续创新、快速成长、做大做强。

  市政府秘书长郭渊参加调研。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市