您现在的位置: 首页 >> 政务公开
郭文海检查迎春花市并慰问一线工作者
信息来源:中山日报 发布日期:2023年01月22日

  1月21日,大年除夕,市委书记郭文海到沙岗墟检查迎春花市并慰问一线工作者。他强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力创平安环境、树文明新风,确保人民群众度过欢乐祥和新春佳节。

  买年花是中山人过年的传统习俗之一。随着疫情防控转入新阶段,今年的迎春花市愈显热闹。沙岗墟大大小小的摊档上,年桔、水仙、蝴蝶兰、百合等争妍斗艳,花灯、春联、中国结等琳琅满目,呈现一派浓郁的年味。

  郭文海检查花市安全保障、环境卫生、秩序维护、场地布置等工作,沿途与市民、花农亲切交谈,了解消费行情,互道新春祝福。有市民主动上前与市领导打招呼,说他去年反映的逸仙湖公园体育设施陈旧问题,很快得到了解决,为党委、政府的工作效率点赞。郭文海表示,老百姓的身边事,就是党委、政府的心头事。感谢市民对全市工作的支持,希望大家多关心、关注这座城市的发展,积极通过各种渠道,为党委、政府建言献策。

  调研中,郭文海强调,花市是一座城市的文化,也是一座城市的形象,要把办好迎春花市与争创全国文明典范城市结合起来,办出特色、办出品牌。一方面要加大宣传动员力度,引导广大市民积极开展争创全国文明典范城市“十大行动”,自觉爱护环境卫生、遵守交通秩序,敦促企业商户落实“门前三包”,在全社会营造人人有责、人人行动、人人共享的良好创建氛围。另一方面要提升场地布置水平和设计标准,充分借鉴其他城市的经验做法,结合中山实际重新打造设计,让老百姓来到这里成为一种享受,让花市成为很有年味、很有文化、展示城市形象的地方。

  郭文海还慰问了现场执勤的公安民警等一线人员。他表示,春节期间全市有70%的公安民警在岗,感谢大家的辛勤付出。希望大家认真履职尽责,确保社会面安全稳定有序,让人民群众过上欢乐祥和新春佳节。

  市领导李长春、徐剑参加调研。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市