您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委会会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
信息来源:中山日报 发布日期:2022年01月19日
分享到:

  1月18日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神、在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神和李希书记相关批示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记郭文海主持会议。

  会议强调,这次本土疫情发生以来,我市第一时间下沉指挥部到防疫一线指挥调度,下最大的决心,实施最严格的管控,调动起最广泛的力量,同时最大限度做好“老幼病残孕”等特殊群体的关心关怀,让疫情防控的过程,成为全市上下凝心聚力、传播正能量的过程。整个防控工作有条不紊、有力有效,得到了省领导和社会各界的肯定鼓励。接下来要进一步立足大局,做好科学防控、精准防控。一要与珠海市携手抗疫、联防联控,互相理解、互相支持,早日打赢疫情防控阻击战。二要一手抓防疫,一手抓社会面管控。既要抓好疫情防控当务之急,也要抓好消防安全、交通运输安全、生产安全、森林防火等各领域安全,严防风险叠加。三要一手抓防疫,一手抓发展。区分不同区域疫情风险,采取科学精准管控措施,支持市场主体的正常生产经营活动,兼顾百姓民生和企业发展,严防政策“一刀切”。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和会议精神,切实增强做好宗教工作的责任感使命感紧迫感。一要完整、准确、全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,以实际行动坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要积极引导宗教与社会主义社会相适应,深入推进我国宗教中国化进程,引导宗教界人士和信教群众加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,坚决守牢社会治安、意识形态安全底线,加强风险隐患排查化解。三要发挥统一战线工作领导小组统筹协调作用,统战(民宗)部门要牵头协调、组织实施,宣传、政法、网信、教育、公安、国安等相关部门要分工协作、密切配合,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。

  会议还研究了其他事项。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市