您现在的位置: 首页 >> 政务公开
郭文海参加市十六届人大一次会议翠亨新区(南朗街道)代表团审议
信息来源:中山日报 发布日期:2022年01月13日
分享到:

  1月12日,市委书记郭文海参加市十六届人大一次会议翠亨新区(南朗街道)代表团审议。他强调,“东承”是中山“东承、西接、南联、北融”一体化融合发展大战略的重中之重,翠亨新区作为“东承”的桥头堡,对中山下一步发展极其重要。代表们要高度统一思想,凝聚翠亨新区干部群众企业家的智慧和力量,齐心协力规划建设好翠亨新区这个面向未来的国际一流科技创新区。

  座谈会气氛热烈。与会代表围绕政府工作报告进行审议,从做好“东承”这篇大文章,高质量推进乡村振兴,加快村镇低效工业园升级改造等方面提出意见建议。大家纷纷表示,对政府工作报告提出的“施工图”非常赞同,有信心在市委市政府领导下,共同努力奋斗,抢抓机遇开创中山高质量发展的新局面。

  郭文海表示,市委提出“东承、西接、南联、北融”一体化融合发展大战略,其中“东承”是重中之重。深中通道开通在即,一桥飞架,天堑变通途,中山未来将成为深港极点的一部分。翠亨新区作为“东承”的桥头堡,对中山下一步发展极其重要,要全力谋划建设好。

  郭文海强调,一要高度统一思想认识,更好发挥翠亨新区人大代表的作用,广泛宣传翠亨新区的优势区位和市委对它的发展定位,凝聚翠亨新区干部群众企业家的智慧和力量,坚持高能级定位、高水平规划、高标准建设,齐心协力把翠亨新区打造成为面向未来的国际一流科技创新区。二要大力推动传统制造业转型升级,把不适合发展的产业企业转移出来,腾出发展空间发展生物医药等高端科创产业,打造中山制造业数字化智能化转型升级的高地。三要打开视野,对标一流,高水平绿化美化翠亨新区,展现生机勃勃、充满活力的新气象。春节后第一个工作日市几套班子要到翠亨新区开展植树,种下翠亨新区和美丽中山的未来。四要在推动乡村振兴上走在前列,坚持自己的家园自己建自己管,充分激发农民群众在乡村振兴中的积极性、主动性,打造干净整洁的美丽乡村,探索走出一条符合自身实际的乡村振兴路子。五要规划建设现代化人才社区,提供优质的生活环境和高水平的公共配套服务,吸引留住人才。

  市领导李长春参加审议。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市