您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导带队到东凤镇督导生态环境问题整改情况
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年09月21日
分享到:

  9月19日下午,副市长叶红光带队到东凤镇开展现场督导工作,压实责任,做好中央第四生态环境保护督察组指出问题、交办案件的边督边改工作,切实推动解决群众反映的突出生态环境问题。现场检查了相关案件办理及“两高”工作落实情况、督导安乐十二队河水体整治工作。

  检查当天,叶红光一行首先来到玉峰玻璃集团公司,实地调研该公司使用石油焦粉生产及排放异味情况,详细了解他们在开展环保整治过程中遇到的问题,并提出意见建议。随后前往安乐中二路督导安乐十二队河水体整治工作,就进一步明确目标任务时限、高质高效推进项目建设提出要求。在华昊洗水服装厂,一行人就污水和废气排放问题整改情况进行现场调研,确保环保问题整改落实到位。

  叶红光强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,扛起生态环境保护的政治责任;要高度重视中央环保督察问题整改工作,严格按照整改标准和要求落实落细整改措施,高效完成各项整改任务;要精心组织、精细安排、精准施策,采取铁腕措施,做到问题清、动作快、效果实,确保问题整改清仓见底;要健全日常监督巡查机制,及时解决整改中存在的问题和困难,充分发挥统筹协调作用,全面推进生态保护修复;要为民办实事,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,大力整治生态环境问题,以实际成效取信于民。


新媒体
微信
手机版
中山市 中山市 中山市