您现在的位置: 首页 >> 政务公开
弘扬革命精神 传承红色基因
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年03月15日
分享到:

0315A01_004_01_b.jpg

  

        3月14日上午,“留住木棉红”英雄家风代代传活动在杨殷故居旁韵园的木棉树下举行。杨殷烈士外孙女崔静薇、外孙子崔汉军向青少年学生宣讲杨殷烈士的革命事迹及家风故事,弘扬革命精神,传承红色基因。市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组常务副组长林锐熙出席活动。

从2017年起,每年红棉盛放的季节,孙中山故居纪念馆都会邀请杨殷烈士亲属回乡,举办以纪念杨殷烈士为主题的“留住木棉红”英雄家风代代传活动。昨日活动现场,崔汉军为参与者朗读《杨殷致女儿杨爱兰书》,介绍杨爱兰收到父亲家书的情况。崔静薇讲述杨殷革命家风代代相传的故事,勉励广大青少年努力学习,成为国家栋梁之材。

        广东省委组织部退休干部王锐标与杨爱兰相识多年。据其回忆,杨爱兰传承了杨殷烈士爱党爱国、坚强乐观、自强不息、淡薄名利的优良品格,希望中山有关方面和广大青少年把杨殷的英雄家风传承下去、发扬光大。

        林锐熙表示,广大市民尤其是青少年要牢记英雄事迹,传承红色基因,从百年党史的学习中坚定跟党走的信念、信心。

        活动中,来自南朗镇南朗小学亲子家庭还以书信的形式分享了家风教育的情况。


   



新媒体
微信
手机版