所在位置: 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
【大涌镇】聚力“百千万工程”|凝聚人大代表力量 ,助推“百千万工程”提质增效
信息来源:中山市大涌镇人民政府发布日期:2024年06月11日

  为深入推进“百千万工程”,发挥人大代表作用,6月6日,大涌镇组织部分市、镇人大代表围绕“植绿护绿扩绿”以及人居环境整治等落实情况开展“百千万工程”专题调研活动。镇人大主席林少杰以及镇“百千万工程”指挥部办公室、人大办、农业农村局等相关负责人参加活动。

图片


图片

  人大代表一行先后到大涌社区和南文社区,实地视察“四小园”建设、“人大代表林”“工会林”树木生长管养以及古树名木保护等工作开展情况。

图片

  在旗南村,人大代表们步行查看村内“三线”整治情况,深入了解农村“三线”整治工作进度、措施及成效。

图片

  据悉,为深入推进“百千万工程”人居环境整治工作,我镇出台了《大涌镇开展行政村“三线”整治工作方案》,成立整治工作领导小组,明确责任分工及整治要求,确保整治工作落到实处。截至5月底,我镇“三线”问题整改率达91.05%。

  视察结束后,人大代表们在大涌镇人大代表联络站召开座谈会。

图片

  会上,大涌镇“百千万工程”指挥部办公室和镇农业农村局分别对我镇植树护林绿化工作、古树名木保护以及人居环境整治中的“四小园”建设、“三线”整治情况进行汇报。

  实地视察和听取汇报之后,人大代表们认为,我镇开展“百千万工程”过程中看得见新成效和新变化,人居环境有了较大提升,并就持续更好地推动工作,积极提出建议意见:

  一是在经济强方面

  要抓住深中通道即将通车的机遇,加快融入大湾区发展,加快推进牛仔服装和红木家具两大传统产业的转型升级和规划编制;不断加大招商引资力度,引入新兴产业,推进大涌高质量发展。

  二是在城乡美方面

  要进一步巩固提升治水成效,大力推进暗涵和农污工程等水污染治理,锚定目标,持续攻坚“三线”整治、田间窝棚整治等工作,加强城市综合管理,全力打造绿化、亮化、美化的人居环境。

  三是充分发挥人大代表宣传引导作用

  通过各种媒介、多种方式宣传人居环境整治的必要性和重要性,积极带动身边群众、企业参与和支持“百千万工程”,营造全民共治、全民共管、全民共享的良好氛围。