所在位置: 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
【市市场监管局】大涌镇新增2家知识产权保护流动工作室
信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2024年05月28日

  为充分发挥知识产权支撑企业创新发展的重要作用,中山市市场监督管理局在全市范围内遴选在知识产权方面有良好基础的重点企业,设立中山市企业知识产权保护流动工作室,支持企业完善知识产权管理制度,提升企业知识产权综合实力和市场竞争力,助推制造业高质量发展。

  5月23日,市市场监管局副局长黄聪带队前往中山市鸿盛生物科技有限公司和中山市伍氏大观园家具有限公司调研,并为2家企业颁授“中山市企业知识产权保护流动工作室”牌匾。大涌镇人民政府副镇长谭小龙参加活动。

  座谈中,调研组了解两家企业在商标和专利、知识产权保护等方面的情况,向企业介绍了中山市企业知识产权保护流动工作室的政策,并与企业负责人就推动企业知识产权管理体系建设、推进知识产权质押融资、海外维权等内容进行座谈交流。黄聪表示,设立知识产权保护流动工作室,旨在向知识产权重点企业提供全方位服务支持,通过市镇两级联动和组织专业机构服务团队,围绕企业知识产权管理体系建设、高价值专利培育、知识产权提升与高效运用、知识产权海外保护等方面进行大力支持,助力提升企业知识产权管理能力,支持企业创新发展。希望企业以本次授牌为契机,充分发挥知识产权保护流动工作室作用,坚持创新驱动,加强品牌建设和知识产权保护,促进知识产权创造、保护和转化运用,为中山产业高质量发展贡献力量。

  截至目前,大涌镇已设立3家企业知识产权保护流动工作室。接下来,市市场监管局大涌分局将加强与市局沟通协调,强化市镇联动,依托商标品牌培育指导站和知识产权维权援助服务站,进一步强化知识产权保护工作,为企业创新发展保驾护航,促进企业高质量发展。