所在位置: 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
【三乡镇】大力推进产业招商,培育壮大半导体产业集群
信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2024年05月23日

  深中通道即将通车,利好进一步释放。5月20日,三乡镇党委副书记、镇长冼智前,三乡镇副镇长郑志宏带队赴深圳开展产业招商工作,着力推动半导体和智能制造等高端项目落户中山半导体产业园。


图片


  在深圳,冼智前一行先后走访半导体和智能制造企业,参观企业研发及营销中心、生产车间,听取企业负责人介绍,了解企业发展历程、产品研发、运营模式与未来规划等情况,并就企业发展布局进行深入交流,围绕下一步合作开展洽谈。


图片


  企业负责人纷纷表示,深中通道通车之后,深圳与中山两地交通更加便捷。三乡镇地理位置优越,文化底蕴深厚,产业基础扎实,功能配套完善,对投资前景充满信心。希望通过交流,搭建长期稳定的合作关系,实现互利互惠,共赢未来。


图片


  冼智前表示,三乡镇紧盯新一代信息技术、半导体、高端装备制造、智能制造等重点领域,全力打造“1+4+N”重点产业平台,为产业发展提供充足的空间。三乡镇党委、政府将中山半导体产业园打造成为一流的主题产业园区,引进更多龙头企业,着力培育壮大半导体产业集群。考察的项目发展前景良好,科研实力雄厚,发展理念先进,符合中山半导体产业园的规划和布局,希望双方进一步深入探讨,力争顺利达成合作。

  据了解,三乡镇深入实施创新驱动发展战略,大力发展新质生产力,瞄准深圳“20+8”产业集群,聚焦新一代信息技术产业、高端装备、智能制造、新材料、生物医药等产业,精心绘制产业招商图谱,以产业链为主线不断“补链”“强链”,通过“以投招引”“政企合作”“代建厂房”“量身定制”等方式开展靶向招商,推动招商合作和项目落地,为镇域经济发展引入新的源头活水。