您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【南头镇】稳外贸,促增长!中山海关到南头镇走访调研
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2023年10月30日

  近日,中山海关关长韦江一行到南头镇调研,深入走访镇内出口重点企业,与企业负责人展开座谈,切实帮助企业纾难解困。

图片

图片

  调研组先后来到广东奥马冰箱有限公司、广东TCL智能暖通设备有限公司,通过实地参观、听取汇报等方式,了解企业生产经营、外贸出口、发展规划等情况,共同探讨发展的思路和举措。

  随后调研组到南头镇商会参观家电科技展览馆并举行座谈会。南头镇党委书记徐宁军,镇党委委员、副镇长张均标出席。

图片

  在座谈会上,调研组面对面与企业负责人深入交流,现场听取企业诉求和意见建议,就企业在通关中遇到的各种问题答疑解惑,耐心讲解相关政策法规。

图片

  徐宁军向调研组介绍了南头镇的经济发展概况,并对中山海关长期以来的支持和帮助表示感谢,希望中山海关一如既往支持南头经济社会发展,在政策与机制上给予南头企业专业指导。南头镇也将持续聚焦企业需求,落实好外贸企业支持政策,创造优良营商环境,增强企业应对外贸形势变化的信心和韧劲,帮助企业更好地走出国门。

图片

  韦江表示,中山海关将继续以服务企业为己任,践行“人民海关为人民”的理念,切实发挥海关职能作用,积极帮助南头企业解决通关中遇到的实际问题,促进企业发展,提高企业获得感。同时提醒各外贸企业要保持诚实守信、合法合规经营,为企业做大做强,走向世界打好基础。今后中山海关将始终与南头镇及外贸企业保持密切沟通,收集梳理企业在发展中遇到的困难,不断提高海关服务水平,为企业提供更加精准高效的服务。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市