您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市市场监管局】“知产”变“资产”、“专利”变“红利”!三乡镇开展知识产权质押融资政策宣讲走访活动
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2023年10月25日

  为加强知识产权创造、保护、运用,优化营商环境,提升知识产权金融推广水平,有效化解中小微企业融资难题,推动知识产权质押融资工作取得新突破,10月18日下午,市市场监管局三乡分局联合市个私总会三乡分会和民生银行,前往广东体达康医疗科技有限公司、中山市绅源家具有限公司,开展知识产权质押融资政策宣讲走访活动。

  期间,通过宣讲知识产权质押融资相关政策、政府对企业的知识产权权质押融资贷款费用资助条件和标准,指导企业认识知识产权质押融资工作在解决企业融资难、融资贵问题,发挥知识产权对企业创新发展、激励支撑作用的重要意义,引导企业以“知产”变“资产”、让“专利”变“红利”,使企业更好地利用手上的无型资产进行增资扩产,为企业的发展提供助力。

图片10.png  图片11.png

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市