您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【坦洲镇】“重阳敬桑榆,金秋送健康”——坦洲镇深入开展敬老月活动
信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2023年10月23日

  在重阳节来临之际,为弘扬敬老爱老的传统美德,提升老年人的身心健康意识和素养,2023年10月,在坦洲镇公共服务办公室的指导和支持下,镇综合养老服务中心、镇居家养老服务中心联合开展了“重阳敬桑榆,金秋送健康”系列活动,为老年人身心健康保驾护航。

  与心灵相约,与健康同行

  10月17日、19日,镇居家养老服务中心联动“博爱100”公益项目分别在锦绣阳光花园居家养老服务站和坦南社区居家养老服务站开展了老年人心理健康知识讲座,导师借助欢快有趣的小游戏和生动的故事向老年人分析影响心理健康问题的因素,讲解心理减压与调适的知识和方法,引导老年人关注心理健康问题,并鼓励大家在日常生活中丰富自己的精神生活,提高社会交往频率,学会放下郁结心事乐享晚年。 

  关爱同行,健康义诊

  10月18日,镇综合养老服务中心、镇居家养老服务中心在镇颐老院举办健康讲座暨义诊活动,邀请专家医师为老年人普及糖尿病、高血压、口腔健康等相关知识,讲解常见疾病预防方法和健康饮食知识,让大家学习更多健康保健知识。现场,医生、护士为有需要的老年人提供中医问诊、推拿、口腔检查、血压血糖检测等,帮助大家更好地了解和呵护自己的身体。 

  身心健康事关每个老年人及其家庭。接下来,坦洲镇公共服务办公室将通过镇综合养老服务中心、镇居家养老服务中心持续开展形式多样、内容丰富的爱老助老活动,持续关注老年人的身心健康,树立积极老龄观,促进健康老龄化,不断增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

2023-10-23 10-39-54屏幕截图.png

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市