您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市商务局】行业大咖齐聚中山,为智能家电产业发展出谋划策
信息来源:中山市商务局 发布日期:2023年09月22日

  9月21日下午,作为电子家电生态合作大会活动之一,智能家电产业链高层座谈会暨中山现代化产业体系论坛在中山召开。来自全国各家电企业的高层、中山各相关部门负责人等,共同为智能家电产业链的新生态出谋划策,共商发展大计。

   图片

  论坛现场   

  当前,中山正在全力推动电子产业园和智能家电发展,将智能家电和高端装备制造业被选定为重点发展领域,推动技术革新,鼓励企业在数字化、智能化和绿色化方面进行改造。为加速相关转型升级,中山还推出了一系列相关政策措施。例如,鼓励家电企业开展高新技术的企业认证、建设创新标杆企业等。

  座谈会对智能家电产业在全球复杂背景下的战略定位、电商合作、创新推进、把握市场与技术趋势,以及就中国主要经济区域如何提升各方面资源保障进行了讨论。

  座谈会上,还举行《粤港澳大湾区智能家电产业高质量发展蓝皮书(2022-2023年)》发布仪式。

  据悉,9月21—22日,由中山市人民政府、中国机电产品进出口商会和中国电器科学研究院共同主办的电子家电生态合作大会在中山举办。商务部、产业集聚区地方商务主管部门、电子家电出口主营企业、行业研究机构等相关单位的400余名代表将参加大会。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市