您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【黄圃镇】黄圃镇强力推进“百县千镇万村高质量发展工程”
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2023年08月28日

  8月25日下午,黄圃镇召开“百县千镇万村高质量发展工程”重点工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,以及对浙江“千万工程”的重要指示批示精神,全面落实省委、市委具体部署,对“百千万工程”进行再动员、再部署、再推进。梁泳辉、潘初元、曾颖君等镇领导班子成员,机关各办(局)、镇属事业单位、部分双管单位负责人,各村(社区)书记参加会议。

  会议传达全市“百千万工程”重点工作推进会议精神并部署我镇“百千万工程”下阶段工作,通报我镇“百千万工程”建设“10+1”示范项目推进情况,以及部署“三清三拆三整治”百日攻坚行动。

  镇党委书记梁泳辉表示,实施“百千万工程”,首要就是提升黄圃的生产、生活、生态环境,按照“抓好一三五,做强百千万”部署,实现“一年开局起步、三年初见成效、五年显著变化、十年基本改变”,持续擦亮中国家电制造基地、中国腊味食品名镇、中国历史文化名镇“三张名片”金字招牌,全力建设“产业高地,名镇黄圃”。

  梁泳辉强调,当前要坚定不移打赢打好转作风攻坚战、破解土地瓶颈攻坚战、水污染治理攻坚战,全力推进强镇融湾发展、产业升级、主题产业园建设、营商环境改革、城镇升级、交通畅联、绿美黄圃建设、公共服务均等化八大行动。镇领导班子要牵好头,冲锋在前,做好各项工作。各村(社区)要用好驻村第一书记和驻镇帮镇扶村工作队,不断提高基层党组织凝聚力、组织力、战斗力。要立足黄圃实际,在“百千万工程”的主战场担当作为,走出一条具有黄圃特色的高质量城乡融合发展之路,全力打造城乡区域协调发展的“黄圃样板”。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市