您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【港口镇】【文明城市创建】三方紧密联动,持续提升港口人居环境!
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2023年08月22日

  8月21日上午,镇党委委员苏嘉威率镇文明办、城市建设和管理局、综合行政执法局、市政园林公司、新港社区相关负责人到镇内主次干道及背街小巷开展人居环境整治督导工作,重点围绕小区之间交叉地带、市政路及小区之间公共绿地等区域的保洁管养问题现场办公,理清权属关系、压实整治责任。

【文明城市创建】三方紧密联动,持续提升港口人居环境!.jpeg

  督导组先后到保利儿童公园、香樟墅沿河公园及中信德方斯、丽园盛景、美景康城等住宅小区,在公共绿地、小区及其交叉地带发现存在绿化带杂草丛生、垃圾藏匿,部分商户“门前三包”责任落实不到位、建筑垃圾乱堆乱放、广告牌破损等问题。

【文明城市创建】三方紧密联动,持续提升港口人居环境!1.jpeg

  督导组仔细了解相关区域保洁管养现状,并现场界定相关单位的保洁管养责任。督导组要求,各住宅小区开发商及物业公司要常态化落实红线范围内(含未移交区域)的绿化管养、秩序维护和卫生保洁责任,引导周边商户严格落实“门前三包”责任制,规范小区周边停车秩序,保障道路畅通;各职能部门要加强与社区、小区的沟通联系,指导住宅小区常态化开展人居环境整治提升工作,加强市政道路的日常保洁和基础设施管养维护,确保垃圾杂物落地即清理、公共设施破损即修复;社区要切实履行属地责任,全方位排查各类环境卫生问题,明确整改措施和时限。职能部门、社区和小区三方要紧密联动,围绕特定问题专题研究解决,持续提升港口人居环境,努力争创主城区文明家园。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市