您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市财政局】加强农村财务管理规范建设,推动新型农村集体经济发展
信息来源:中山市财政局政务网站 发布日期:2023年08月18日

  近日,为贯彻落实财政部、农业农村部关于农村集体经济组织财务制度的要求以及加强农村财务管理规范化建设的工作部署,进一步加强对农村财会从业人员的业务指导和政策宣贯,中山市财政局在电子科技大学中山学院举办2023年财政支农政策暨农村财务管理培训班。各镇(街道)财政部门(农村财务管理机构)负责农村财务管理工作的领导干部、会计人员、村(社区)分管财经的“两委”成员共300人参加本次培训。同时,培训课程通过现场录屏,为农村财会人员提供线上方式学习。

  市财政局党组成员、副局长袁展仪现场提出,加大财政支农政策宣传力度,是深入贯彻落实党和国家财经政策、全面实施乡村振兴战略及全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”的重要举措,有利于加深财会人员对农村集体经济组织财务管理的了解,并在培训班上对学员们提出了学习要求。

  本次培训内容丰富,既包括政策宣贯,又涵盖实务操作,邀请了电子科技大学中山学院周莉、广州市贝佳软件开发有限公司副总经理黎永林、中山市众信会计师事务所所长程浩平等3名研究农村财务会计管理工作的专业人士和市财政局、市统计局等相关部门的业务骨干,为大家传授农村财务管理有关知识,有效加强农村财务管理规范化建设。此外,为增强培训的针对性和有效性,在互动环节,就学员们在工作实践中碰到的问题给予解答。

  强国必先强农,农强方能国强。通过本次培训,巩固了农村财务管理和财会人员的业务知识,加大了财政支农政策宣传力度,进一步提高了农村财务管理规范化建设水平,从而激活农村资源要素,为发展新型农村集体经济打下了坚实基础。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市