您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【南头镇】实地视察,集思广益!南头镇开展低效工业园改造和水污染治理专题视察活动
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2023年08月17日

  为持续跟进低效工业园改造和水污染治理情况,结合“更好发挥人大代表作用”主题月活动,近日,南头镇组织民安社区镇人大代表实地调研本社区低效工业园改造和水污染治理项目,检验“工改”和“治水”的阶段性成效。

  人大代表们首先前往民安社区旧工业区进行“工改”情况调研,该项目是位于南头镇兴业北路的民安工贸有限公司,是南头镇首个村集体自主改造的“工改”项目。调研过程中,代表们深入了解项目的基本信息、产业用途及工程预期等情况,围绕项目建设、产业转型升级、项目招引积极建言献策。镇人大代表指出,要充分发挥人大代表桥梁纽带和模范带头作用,将“工改”存在问题及经验做法及时上报,积极推动重点工作开展。

  随后,代表们来到民安5队涌实地视察以及听取相关单位负责人汇报水污染治理项目推进情况,详细了解水污染治理情况及成效。

  代表们建议,社区要做好河面清淤工作,督促施工方在确保施工质量和安全的前提下,争取尽早完工。代表们还希望施工方高度重视并尽快解决施工导致居民房屋开裂、路面下陷等问题,最大限度降低工程施工对群众日常生活出行造成的影响。

  最后,代表们与社区农污专班、农污项目代建管理单位、水务部门、生产队长等到民安11队、12队开展农污工程初步验收工作,现场听取了施工单位对项目建设、服务范围及污水设施运行等情况汇报,对生产队检查井、主管道、接户率、路面修复等方面做了详细检查。

  代表们提出建议:工程队要针对验收提出的存在问题,再次全面排查,做到举一反三,对排查出的问题要及时整改。此外,要加快工程整改进度,各施工单位要严格根据整改期限整改,做到整改不滞后,工程质量有保障,切实打赢打好水污染治理攻坚战。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市