您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市审计局】以审计业务指导助力“百千万工程”提级监督
信息来源:中山市审计局 发布日期:2023年08月16日

  为全面贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略、城乡区域协调发展的决策部署,市纪委监委对乡村振兴领域和“百县千镇万村高质量发展工程”开展提级监督。近日,市审计局积极协助市纪委监委做好村(社区)干部经济责任审计的指导和监督,受邀为各镇街纪检监察办(审计办)业务骨干进行村级审计专题授课。

  培训班上,市审计局以我市村级审计现状及存在的问题为切入点,重点围绕村(社区)干部经济责任审计的重要意义、主要特点和实施内容,通过实务讲解、案例分析、经验分享等方式,将业务理论与审计实践紧密结合,授课内容针对性和专业性强,涵盖面广,贴近基层实际,“干货”满满。参训人员纷纷表示,这次审前培训规格高、内容实、作风严,目标明确、重点突出、步骤清晰,具有很强的针对性和实用性,进一步提升了对村(社区)干部经济责任审计的认识和理解,促进各镇街迅速进入状态,加快推进村(社区)干部经济责任审计工作,助力市纪委监委对乡村振兴领域和“百县千镇万村高质量发展工程”提级监督工作顺利有效开展。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市