您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市市场监管局】聚焦“百千万工程” 省市场监管局到南头镇开展检验检测认证服务企业“走出去”调研
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2023年08月15日

  8月10日,省市场监管局认监处处长杨华、省WTO/TBT中心主任陈权率队到南头镇开展检验检测认证服务企业“走出去”调研。市市场监管局二级调研员罗乘东及TCL空调、中山长虹、奥马冰箱等十多家外贸企业参加调研。

图片1.png

调研组一行走访中认华南检测技术有限公司。

图片2.png

调研组一行与外贸企业、检验检测机构座谈交流。

  调研组一行与外贸企业、检验检测机构座谈交流。认真了解出口企业的经营情况,有关产品检测、认证方面的诉求,遇到的问题和困难,并提供解决问题的办法建议。如:企业办理国外认证的时间冗长、部分国家的认证证书有效期短、企业对国外产品标准的变化掌握不及时、国内外检测实验室的条件差异导致的检测困境等。

  目前,广东省正整合资源,建设完善内外贸检验检测认证一体化服务资源库,依托广东省WTO/TBT通报咨询研究中心,分行业领域开展“内外贸检测认证知识大讲堂”公益培训活动,指导、帮助企业及时了解并积极应对主要目标市场技术性贸易措施。接下来,南头镇将加强与有关部门、检验检测机构、家电协会的联动,共同为外贸企业提供更优质的检验检测认证一体化服务,助力企业“走出去”,为全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”贡献力量。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市