您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【古镇镇】知识产权赋能企业高质量发展培训活动暨2023年广东省知识产权运营人才线下实务基础培训中山站顺利举行
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2023年08月10日

  8月8日,知识产权赋能企业高质量发展培训活动暨2023年广东省知识产权运营人才线下实务基础培训(中山站)在我镇顺利举办。本次培训活动由广东省市场监督管理局(知识产权局)主办,古镇镇党建工作办公室、中山国际人才港古镇服务中心、古镇镇工业信息科技和商务局、中山市灯饰照明产业公共法律服务驿站支持,横琴国际知识产权交易中心、中山市灯饰知识产权维权中心、国家知识产权培训(广东)基地、广东(灯饰照明)知识产权运营中心承办,中山市灯都时代广场协办。企事业单位管理层、研发人员,服务机构等相关人员近百人参加培训。

1.png

  本次培训活动设置了知识产权运营与司法保护实例、知识产权成果转移转化实务课程,并结合中山市灯饰知识产权维权中心实用新型快速预审、高新技术企业惠企政策、知识产权贯标等相关业务及政策宣讲一同开展。

2.png

  隆安律师事务所(广州)高级合伙人吴让军作《知识产权运营与司法保护实例》主题培训。吴律师结合中山市多个相关案件,围绕知识产权运营与诉讼的战略思维、诉讼技巧、相关法律研究及辩证思维等多个方向进行讲授。

3.png

  广东高校科技成果转化中心主任助理程富平作《知识产权成果转移转化实务》主题培训。介绍了知识产权成果转移转化的相关政策,结合案例讲解了科技成果转化过程及成功案例。

4.png

  广东科学技术职业学院教授郭小平作《高新技术企业惠企政策、知识产权贯标》主题分享,从审核、辅导、企业多维度解读高新技术企业政策及知识产权管理体系。通过分享进一步提升企业代表知识产权管理意识。

5.png

  中山市灯饰知识产权维权中心预审员梁乐乐作《中山市灯饰知识产权维权中心专利快速预审》业务宣讲,介绍了专利快速预审服务申请的条件、流程及优势。

6.png

  古镇镇“灯都企事帮”团队作特色服务宣讲,介绍了“指尖答疑”、“一企一策”及“服务上门”等创新企业政务服务。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市