您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【石岐街道】省住房城乡建设厅到石岐调研指导从善坊改造工作
信息来源:中山市人民政府石岐街道办事处 发布日期:2023年08月08日

  8月4日上午,省住房城乡建设厅建筑节能处处长、一级调研员杨宇带队到石岐调研并指导从善坊历史文化街区改造工作。中山市住房和城乡建设局副局长黄民强、老旧小区改造科科长黄轰,石岐城市建设和管理局相关工作人员陪同。

  杨宇一行深入项目改造现场考察调研,听取了从善坊历史文化街区的历史、规划以及建设进度等相关情况汇报,对从善坊改造工作表示充分肯定。

  杨宇提出,一要做好项目整体建设规划,有序开展工作;二要细致用心做好研究,一边改造一边收集故事,通过多方考证按历史原貌修复,外墙立面所采用的材料既要有据可依,也要获得群众认可;三要里外兼顾,首先要做好里子工作,从建筑内部完善居民生活环境,再进一步做好外立面改造工作。

  接下来,石岐将继续秉承文化兴城的产业发展理念,结合历史文化街区活化改造和香山古城建设两项重点任务,全面推进老旧小区改造工作,实现“老石岐,再青春”。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市