您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【阜沙镇】引资源 拓市场 促外贸——阜沙镇举办对俄贸易平台供需对接会
信息来源:中山市阜沙镇人民政府 发布日期:2023年08月03日

  为打通对俄贸易渠道,助力企业开拓国际市场,推动外贸高质量发展,8月1日下午,阜沙镇举办对俄贸易平台供需对接会,深入分析对俄贸易形势,围绕中俄B2B数字贸易平台展开对接交流,20多家企业代表受邀参会。

  镇党委副书记、镇长李健华,副镇长杨耀强出席会议。深圳华航互通科技有限公司总裁韩翔远现场参会,国采科技集团股份有限公司武汉物流总裁、贸易平台驻哈巴罗夫斯克办事处总经理袁龙江,哈尔滨银行对俄与跨境金融总部副总裁刘晓强、哈尔滨银行哈尔滨分行对俄与跨境金融部总经理李飞远程参会。

  会上,韩翔远就对俄贸易现状及难点展开深入分析,基于中俄B2B数字贸易平台,全面讲解对俄贸易方式,涵盖成单、预付、生产、运输、质保等环节,详细介绍平台在贸易过程中提供的全流程服务,包括信息互视、法律认证、付款担保、生产跟踪、物流跟踪、质保监管等,进一步深化企业关于对俄贸易的认识,激发企业拓展对俄业务的兴趣,为企业进军俄罗斯市场提供支持。

  随后,袁龙江介绍了哈巴罗夫斯克的发展情况,从俄方政策倾斜、政企推动B2B供需对接等方面充分展示贸易环境利好;李飞宣讲了哈尔滨银行对俄金融服务,从平台资源、结算效率、汇率避险、线上支付、产品服务等方面全面介绍对俄金融优势。

  在互动交流环节,企业代表们热情高涨,聚焦款项交付、客户拓展两大核心难点问题,积极提问、踊跃发言,提出在产品品类、客户资源、推广方式、结算形式、汇率风险等方面的疑惑和顾虑,宣讲嘉宾耐心予以解答,现场讨论氛围热烈。

  李健华表示,受国际形势影响,俄罗斯进出口贸易出现明显转变,俄罗斯市场需求大、空间广、潜力足,逐渐成为一片外贸“新蓝海”。希望企业家们充分利用好平台资源,借势发力、把握机遇,抢先登陆新市场,拓展出口业务,提升出口水平,实现做大做强。

  接下来,我镇将陆续举办外贸对接活动,引入更多贸易渠道资源,促进外贸合作交流,助力企业开拓俄罗斯、东南亚、中东、南美等新兴市场,孵化跨境电商新业态,培育外贸高质量发展新动能,推动外贸发展行稳致远。

微信图片_20230803104828.jpg

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市