您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【坦洲镇】坦洲镇总工会开展企业集体合同条例专题培训讲座
信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2023年08月02日

  为推动集体协商工作提质增效,切实提高基层工会干部对集体合同条例的了解和运用,促进劳动关系和谐稳定,7月27日上午,坦洲镇总工会开展“尊法守法·携手同行”职工法学堂法治宣传讲座,共有近70位企业工会主席、委员及工作人员参加本次讲座。

  坦洲镇总工会邀请市第五届工会法律服务律师团成员谭英律师主讲《广东省企业集体合同条例》。培训中讲师首先向与会人员解释了集体合同是什么,并就集体合同的订立方式及标准、变更解除及终止、集体协商的程序等向大家普及相关法律知识。通过案例分析,讲师深入讲解集体合同常见的误区,并为与会人员现场解疑答惑,加深在场人员对集体合同的认识。

  接下来,坦洲镇总工会将继续加强集体合同相关条例的宣传工作,带领基层工会干部规范集体协商行为,完善集体合同制度,积极做好基层工会企业民主管理工作,切实发挥工会组织服务职工的力量。

图片3.png

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市