您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市市场监管局】三乡镇开展春节前市场监管领域安全生产检查
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2023年01月17日

  春节将至,为进一步保障市场平稳运行,坚决防范遏制各类安全生产事故发生近日,市市场监管局副局长吴永森、三乡镇副镇长洪永仲带领市镇两级市场监管部门执法人员组成检查组,深入三乡的市场、商超、零售药店、旅游景区等开展市场监管领域安全生产督导检查。

  一、强化食品安全监管

  深入农贸市场、酒楼餐厅等重点场所,检查冷链食品、节令食品、米面油、散装白酒等食品来源是否合法、产品标签标识是否规范,猪肉及猪肉制品“两证一报告”是否齐全,是否存在销售无合法来源、过期、三无、变质食品等违法违规情况,督促食品经营者严格落实企业主体责任,落实进货查验索票索证制度。

  二、强化特种设备安全监管

  在旅游景区检查特种设备安全责任制落实情况、设备定期检验情况、安全管理人员和作业人员配备情况、设备的安全附件和安全保护装置的可靠性、事故应急救援预案以及定期开展应急演练等情况,要求特种设备使用单位要极力消除安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。

  三、保障产品质量安全

  在大型商场超市对节日消费量大的鲜肉、白酒、奶制品等重点产品进行质量安全督查,及时发现产品质量方面存在的各类风险隐患,把好质量安全关,严防不合格产品流入市场,保障人民群众温暖安心过年。

  四、强化市场价格监管

  在市场商超和药店检查粮油肉蛋奶果蔬等农副产品、居民节日消费特色商品和线下药店重点药品、口罩等防疫物资价格,严肃查处违反明码标价规定、哄抬价格、价格欺诈等违法行为,整治市场秩序,维护好消费者合法权益。

  接下来,三乡市场监管部门将持续开展市场监管领域安全生产检查,提高对各类突发事件的应急能力和风险管控力度,严格防范市场监管领域安全生产事故的发生,让大家平安过节。

“市监蓝”护航“节日红”,三乡开展春节前市场监管领域安全生产检查894.png


“市监蓝”护航“节日红”,三乡开展春节前市场监管领域安全生产检查896.png


“市监蓝”护航“节日红”,三乡开展春节前市场监管领域安全生产检查898.png


“市监蓝”护航“节日红”,三乡开展春节前市场监管领域安全生产检查900.png

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市