您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市政务服务数据管理局】积极营造浓厚氛围 助推文明城市创建
信息来源:中山市政务服务数据管理局政务网 发布日期:2022年11月22日

  作为服务企业群众的最前线和创建文明城市的重要展示窗口,中山市政务服务中心将创建全国文明城市作为常态化工作目标,坚决落实创建文明城市任务,充分利用中心面积大、展示设施全的优势,做到“内化于心,外化于行”。发挥“小窗口”力量,助推我市文明城市创建。

图片

营造文明氛围提升服务效能

  中山市政务服务中心以“创造优美环境、营造文明秩序、提供优质服务”为着力点,扎实推进文明城市创建工作取得进展。将文明城市创建工作和政务服务工作有机结合,持续加大宣传力度,利用政务新媒体、主题展板、宣传海报、LED电子屏、电子评价器屏保、电子条屏等媒介,积极宣传社会主义核心价值观、《中山市文明行为促进条例》等文明城市创建相关内容。

图片

图片

  在中心醒目位置将中山市政务服务中心行业规范以及环境卫生、文明健康、诚信建设、社会公德教育和社会主义核心价值观等,以通俗易懂、喜闻乐见的方式表现出来,引导广大市民行文明礼仪、树文明形象,不断提高创建全国文明城市的知晓率和参与率。

图片

  中心窗口工作人员统一着装、文明用语、微笑服务,以规范化、人性化服务创建文明窗口。同时严格落实首问责任制、首办责任制、一次性告知制等制度,对服务对象给予热情、耐心、细致、准确的服务,努力打造群众“满意窗口”。

图片

完善便民设施,提供优质服务

  在中心入口处安排引导服务人员,为办事群众提供咨询引导等服务,配置复印机、自助饮水机、老花镜、轮椅等设施。同时,增设办事指示牌、设立无障碍设施、残疾人卫生间和爱心母婴室等以满足群众需求。


图片

  中山市政务服务中心始终秉承以文明城市创建引领服务创新,全面深化政务服务便民化改革,积极推进一站办理、一网通办、一窗受理等服务举措,让企业、群众充分感受“只进一扇门,办成所有事”的便利体验,努力把政务服务中心建设成为文明创建的亮丽窗口,为民服务的高效平台,以实际行动积极推进全国文明城市创建工作。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市