您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市市场监管局】省市场监管局到中山市开展食品安全工作专题调研
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2022年09月22日

  9月15日,省市场监管局副局长黄绍龙一行5人到中山市开展国家食品安全示范城市创建及冷链食品疫情防控工作专题调研。市市场监管局局长高培鹏、副局长吴永森及有关科室负责人参加调研。

  调研组先后考察了中山黄圃蓝雁集中监管仓和广东今荣食品有限公司,深入了解中山进口冷链食品疫情防控工作,查看监管仓整体运行、人员防护和管理、进口冷链食品检测消杀等情况,查看涉进口冷链食品生产企业落实进口冷链食品疫情防控措施的情况。

  随后,调研组在市市场监管局召开专题调研座谈会,听取中山创建国家食品安全示范城市工作进展汇报,反馈检查调研过程中发现的问题并提出工作改进建议。

  黄绍龙表示,创建国家食品安全示范城市不仅仅是一项民生工程、民心工程,更是推动食品安全工作和食品产业高质量发展的有效载体,中山市要立足扎实的工作基础,拓宽工作思路,创新工作方法,积极探索加强信用监管、人大政协促提升、发挥行业协会力量等新举措,形成示范引领的中山经验,为创新广东食品安全监管做出贡献。

  市市场监管局局长高培鹏现场表态,在市场监管总局和省局的坚强领导和指导下,中山有信心也有能力创建国家食品安全示范城市,为加快中山高质量发展提供更有利的食品安全保障。


自动转存图片


调研组考察中山黄圃蓝雁集中监管仓日常运作与管理等情况

自动转存图片

调研组考察广东今荣食品有限公司落实进口冷链食品疫情防控工作


自动转存图片

调研组召开专题调研座谈会

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市