您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市自然资源局】严防森林火险 守护绿水青山
信息来源:中山市自然资源局 发布日期:2022年09月20日

  9月19日上午,中山市2022年“严防森林火险 守护绿水青山”森林防火宣传月活动启动仪式在中山市树木园举行,市森林防灭火指挥部办公室常务副主任、市应急管理局副局长龚政辉,市森林防灭火指挥部办公室副主任、市自然资源局副局长卢祖华,市公安局森林分局局长夏伟雄,及有关单位相关人员参加启动仪式。

QQ截图20220920084607.jpg

  龚政辉同志在启动仪式上致辞,秋冬季历来都是森林防灭火工作的重要时段,各有关部门要充分发挥职能作用,认真做好森林防灭火工作,坚持强化森林防灭火责任措施落实,筑牢森林防火第一道防线。

  卢祖华同志表示,“严防森林火险 守护绿水青山”是深入学习贯彻落实习近平总书记关于森林防灭火工作重要指示精神,各部门要以更高站位落实森林防灭火责任。通过开展上下联动、全民参与的森林防灭火宣传活动,使人民群众牢固树立“森林防火、人人有责”的意识,进一步提高了广大市民群众森林防灭火意识,全面筑牢我市森林资源安全屏障。

QQ截图20220920084619.jpg

  每年9月是森林防灭火宣传月,我市秉承“预防为主、积极消灭”的方针,在全社会共同参与森林防灭火工作的浓厚氛围下,坚决守护森林资源与市民人身财产的安全。此次开幕仪式在全体成员与市民的热烈互动下圆满结束。



新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市