您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市民政局】联动社会资源,关爱困难群众。沙溪镇开展中秋送温暖慰问活动
信息来源:中山市民政局 发布日期:2022年09月16日

  近期,沙溪镇公共服务办、沙溪镇妇联、沙溪镇工商联(商会)以及沙溪服装行业协会等代表带着慰问品和慰问金,在村委会的陪同下,走进困难户家中,为他们送上诚挚的问候和真诚的祝福,让困难群众深切体会到社会的关怀。

  本次活动,慰问组一行安排探访涌头村的低保家庭,其余的困难家庭由各村(居)委会代为送上慰问品。在探访过程中,慰问组人员了解到,这些低保家庭人员因身体残疾或老迈疾病,大多缺乏劳动力,每月只靠基本的补助或少许工资维持生活,但他们并没有放弃,而是乐观积极地面对生活。

图片2.png

  慰问组成员除送上准备好的慰问品和慰问金外,还鼓励她们继续以积极向上的方式面对生活,政府和社会将为她们提供帮助。低保户们在接收到企业家们的关爱时表示,感谢社会各界人士的牵挂和关心,未来会继续努力,克服困难,改善生活,回报政府和社会的关爱。

  据了解,我镇现有低保130户、特困44户、低收入13户以及孤儿1人。疫情以来,企业家们特别关注困难群众和困难家庭,疫情暴发之初,防疫物资紧缺时,商协会特意组织为全镇困难家庭送上口罩。每年春节、中秋前夕,均为困难家庭送上慰问物资。企业家们表示,疫情之下,企业艰难,希望能尽一份绵力为困难群众送上温暖。今后,沙溪镇工商联(商会)和沙溪服装行业协会将开展更多类似的活动,热心关爱社会困难群众,帮扶困难家庭,帮助更多有需要的人。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市