您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市司法局】省委依法治省办法治工作调研组到中山调研
信息来源:中山市司法局 发布日期:2022年09月15日

  近日,省司法厅二级巡视员林楚炎、省委依法治省办秘书处处长罗耀贤等一行四人到中山就法治广东建设工作情况开展专题调研。中山市委依法治市办副主任、市司法局局长王跃飞陪同调研。

4.jpg

  调研组一行深入市直有关单位、园区等进行实地调研,了解中山市学习宣传贯彻习近平法治思想情况,对中山市学习宣传贯彻工作情况给予肯定,并就进一步做好工作提出了意见和建议。
  调研组在中山市司法局召开座谈会。省委依法治省办调研组领导,珠海、肇庆市委依法治市办相关负责同志以及中山市委依法治市办、市司法局和相关部门负责同志参加会议。

5.jpg

  座谈会围绕《广东省进一步加强市县法治建设的实施意见(审议稿)》等三份文件,就如何更好推进法治广东建设工作,听取了珠海、肇庆市以及中山市纪委监委、市中级人民法院、市检察院、市委政法委、市委编办、市人大常委会法工委、市公安局、东区街道等单位的意见建议。与会人员就进一步推进镇街综合行政执法改革、加强基层司法所建设,打通法治建设“最后一公里”等问题进行了广泛深入的探讨,并结合各自部门实际畅所欲言。
  此次座谈会紧密联系法治中山建设实际,有针对性地进行交流探索,对进一步提高中山市法治建设工作整体水平具有重要的推动作用和指导意义,有力促进了法治中山建设各项工作的深入开展。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市