您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市市场监管局】“2022中国品牌日·中山品牌系列活动”启动
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2022年05月12日

  5月10日,“2022中国品牌日·中山品牌系列活动”在中山市紫马奔腾广场举行启动仪式,活动由中山市企业品牌促进会主办,市市场监管局、市发展改革局、市工信局、市商务局、市科技局、市工商联等作为指导单位,以“抢抓机遇开创中山高质量发展新局面”为活动主题,持续宣传中山品牌,提升中山品牌的知名度,帮助企业做好品牌内涵建设、支持企业高质量发展。有关单位和50家企业代表现场参加活动启动仪式。

  为贯彻落实习近平总书记提出的“中国产品向中国品牌转变”重要指示,我国从2017年起将每年5月10日定为“中国品牌日”,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提升自主品牌影响力和竞争力,推动我国产业结构转型升级、打造更多的中国品牌。

  市市场监管局副局长罗乘东出席启动仪式并介绍,近年来中山深入实施质量强市战略,连续出台《关于加快推进质量强市建设的实施方案》《中山市政府质量奖管理办法》等政策措施,大力开展质量提升行动,支持市场主体创建自主品牌,鼓励企业积极争创政府质量奖,培育高质量品牌。他强调,中山企业要大力推进企业品牌建设,加强全面质量管理,促进质量管理创新,提高质量水平和竞争能力,努力打造出更多消费者满意的优质中山品牌,全面提升“中山制造”品质。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市