您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【市政务服务数据管理局】“粤康码·数字哨兵”正式上岗!助力老幼群体跨越办事“数字鸿沟”
信息来源:中山市政务服务数据管理局政务网 发布日期:2022年05月10日


“体温正常,验证成功!”

4月28日,石岐街道政务服务中心

北门、东门两个入口处

多了两台黑色迷你“刷脸”仪器

图片

办事群众有序排队入厅

须臾之间

已被测量体温、核验粤康码状态

和核酸记录状态

整个过程有序、快捷

办事群众黄女士表示 >>

  “年轻人出示粤康码、老年人出示身份证或者离线粤康码就能完成政务服务中心进场核验,不用手动登记无智能机的老年人信息,不用担心手机信号不好,不用等短信验证码,迅速又便捷!”

  近期,疫情防控形势复杂多变,办事群众进入公共场所前出示粤康码、核酸检测信息等已成常态化疫情防控措施。为有效落实疫情防控,加快智慧政务中心建设,石岐街道政务服务中心购置了两台“粤康码·数字哨兵”智能终端门禁,严格把好办事“入门关”。该设备由数字广东公司自主研发,通过与粤商通APP、粤省事场所码联动,以刷身份证完成出入登记和核验健康码服务,通过“人、证、码‘三合一’”的查验方式,仅需2秒即可刷证通行。

   “粤康码·数字哨兵”的设置全面提升了政务服务中心的防疫智能化水平,提升了群众办事效率,助力老年人和儿童“一老一少”跨越办事“数字鸿沟”,减少出行健康核验过程中对智能手机和他人的依赖,展示了政务服务中心的人文关怀。

  此外,该仪器配备的防截屏和过期码识别功能,能有效堵住“借码通行”的防疫漏洞,真正发挥“哨兵”站岗功能。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市