您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市发展改革局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2021年11月24日
分享到:

  11月23日,市发展改革局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省、市有关会议精神,结合发展改革工作实际,研究贯彻落实工作措施。

  会议指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话和全会《决议》的丰富内涵和精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把学习贯彻落实十九届六中全会精神与中山实际结合起来,坚定理想信念,从苦难辉煌的百年党史中汲取强大力量,攻坚克难推动中山高质量发展。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,并落实到发展改革工作全过程。一是要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真履行职责,全力以赴完成投资、重点项目等主要指标年度任务,组织谋划明年重点项目建设,夯实高质量发展后劲。二是要牢牢把握“双区”建设和横琴、前海两个合作区建设等重大机遇,对接深圳西协战略,加快推进深中一体化发展。三是要全面深化重点领域改革,践行以人民为中心的发展思想,推进营商环境综合改革和要素市场化配置改革,研究水电气价格调整制度,落实碳达峰碳中和工作部署。四是要统筹发展和安全,常怀远虑、居安思危,做好粮食安全、能源安全保障工作,稳妥有序抓好岁末年初安全生产工作。五是要继承发扬干部队伍优良作风,坚定不移落实敢想敢闯、敢为人先、务实实干的优良作风,进一步提升工作水平和服务能力,埋头苦干、勇毅前行,全力以赴做好发展改革各项工作。

  市发展改革局局领导,各科室、中心负责人参加会议。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市