您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市人民政府关于中山翠亨新区起步区B单元科技金融新城片区控制性详细规划调整(2020)启动调整的批复
文号:中府函〔2020〕326号 信息来源:本网 中山市人民政府 发布日期:2020年11月10日
分享到:

翠亨新区管委会:

  你区《关于申请启动〈中山翠亨新区起步区B单元控制性详细规划科技金融新城片区调整(2020)〉的请示》(中翠管请〔2020〕59号)收悉。经研究,批复如下:

  一、依据《中山市控制性详细规划管理办法》,你区申请对《中山翠亨新区起步区B单元科技金融新城片区控制性详细规划调整(2020)》(以下简称《控规》)进行调整的启动程序符合法定程序,按照《控规》调整论证报告会的专家意见和有关结论,原则同意启动《控规》,调整成果以报批年份标明版次。

  二、上述《控规》调整过程中,要充分核实用地功能调整地块的权属情况和片区公共服务设施情况,做好与已出让建设用地合同约定的规划条件的衔接,不得随意改变用地性质、容积率等强制性规划条件,对涉及用地功能调整的地块,应提供土地权属证明文件,并书面征询相关利害关系人意见。

  三、你区应尽快组织编制上述《控规》调整方案,认真贯彻《中山市人民政府办公室关于加强城市总体规划实施管理的通知》要求,在《控规》调整过程中不得占用基本农田,不减少总绿地规模,确保上述调整与我市城市总体规划、土地利用总体规划、“三规合一”成果、城市生态控制线划定规划等相关规划的衔接一致,确保规划各项内容符合《中山市城乡规划技术标准与准则》的要求。

  四、上述《控规》调整方案要进一步完善公共设施、市政设施、道路系统及绿地系统规划,并按法定程序对调整后方案进行审查报批。报批材料中应当附具规划地段利害关系人意见及处理结果。

中山市人民政府

2020年11月10日

 

新媒体
微信
手机版