您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市副市长欧阳锦全率队开展群众信访噪音扰民案件现场督办工作
信息来源:中山市生态环境局 发布日期:2023年11月04日

  11月3日,中山市副市长欧阳锦全带领相关部门,深入中山市第一中学,实地督促学校开展饭堂噪音污染扰民的整改工作。

  10月26日,我市收到省督察组交办信访案件后,东区街道已与中山市第一中学校进行沟通并研究解决措施,校方已委托专业机构拟定整改方案,避免继续对附近居民产生影响。

  欧阳锦全指出,学校要采取快速、高效的整治措施,改善校内食堂油烟机噪音污染问题。整改后,由第三方检测机构开展监测,同时对周边住户开展满意度调查,评估整改效果,确保整改到位。

  欧阳锦全强调,学校作为教书育人的基地,要主动加强生态文明教育,通过课程和实践活动培养学生形成爱护生态环境的意识,特别是对当前我市重点推进的治水工作,采用多种形式让学生了解治水理念、学习护水知识,“小手拉大手”带动家庭爱河护河,营造全民治水的良好氛围。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市