所在位置: 交流互动 > 热点回应

三角镇有关负责人做客“周五民声直播室”畅谈招商引资

信息来源:中山日报发布日期:2022年03月14日

  3月11日上午,三角镇党委副书记、镇长李凯航,三角镇副镇长周锦添,三角镇城管住建和农业农村局副局长古启恒做客由市直机关工委、市委宣传部主办的“周五民声直播室”,围绕三角镇招商引资等话题与市民开展线上交流。

  近年来,三角镇全面发力招商引资,成效突出,目前通过市评审并签约的项目18个,总投资超130亿元,其中投资超10亿元的项目有6个,三角产业园2021年至今签约项目10个,一批在谈项目总投资超160多亿元。

  李凯航介绍道:“ 今年‘3·28’三角镇计划引进项目9个,预计项目总投资超74亿元,包括广东医谷·三角加速基地、英威腾华南区产业基地等项目,这些项目均需符合业态模式新、项目质量优、带动能力强、发展后劲足等条件。”同时,三角镇还着力完善人才政策及服务,大力引进“高精尖缺”等高层次人才,积蓄发展新动能。

  据介绍,接下来三角镇将力争实现第一季度开门红,在稳中求进的总基调上实现GDP增长10%,规上工业增加值增长15%(1-2月已实现增长13.7%),固定资产投资增长15%,社消零总额增长10%,农业总产值增长10%以上。