您当前的位置: 首页 >政务公开 > 规划计划

中山市召开2019年市场监管部间联席会议

信息来源:本网 发布日期:2019-12-26 分享:

  12月19日,中山市市场监管局组织召开中山市市场监管部门间联席会议。会议由召集人、市市场监管局局长徐宁军主持召开,市市场监管局、发展和改革局、工业和信息化局等28个成员单位参加。

  会上,徐宁军作动员讲话。徐宁军从推进实施质量强市战略、食品安全战略、标准化战略、知识产权战略“四大战略”,牢牢守住食品安全、药品安全、工业产品质量安全、特种设备安全“四条底线”,努力打造宽松便捷准入环境、品质优良质量环境、公平有序竞争环境、安全放心消费环境“四个环境”等方面,分析加强和完善市场监管体系的重要性和必然性,明确今后工作的着力点和主攻方向,要求各成员单位增强责任感和紧迫感,齐心协力、担当作为,为服务中山高质量崛起、重振中山虎威作出应有贡献。

  会议期间,副召集人、市市场监管局副局长吴永森总结了2019年中山市贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》和《广东省市场监管现代化“十三五”规划》的情况,通报了市政府审核同意的关于市场监管部门间联席会议成员名单调整情况。会议强调,各成员单位在2020年的市场监管体系建设的工作中,要围绕激发市场活力、鼓励市场创新等方面,对照“两个规划”梳理尚未达成的任务目标,抓紧落实,尽职尽责,力争圆满完成“十三五”市场监管规划的收官工作。

  会议还围绕成员单位提交的议题进行交流研讨,达成共识,形成决议。(综合规划科 徐泳君供稿)