无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 公告公示

中山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

信息来源:本网 发布日期:2024-01-18 分享:

  国家市场监督管理总局办公厅发布的《关于对15批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》(市监食检函〔2024〕6号),涉及我市2家食品生产经营企业同一批产品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、长荣体育(中山)有限公司委托的、标称神力劲(广东)食品有限公司生产的“POCARI SWEAT 宝矿力®运动营养食品(耐力类) 葡萄糖营养液”

  (一)抽样基本情况:国家市场监督管理总局组织的 2024年元旦春节“两节”食品安全专项抽检,委托广州检验检测认证集团有限公司于2023年11月30日对河北祥隆泰超市有限责任公司新华店经营的“POCARI SWEAT 宝矿力®运动营养食品(耐力类)葡萄糖营养液”【由长荣体育(中山)有限公司委托、标称神力劲(广东)食品有限公司生产、生产日期是2023-03-19,规格是550mL/瓶】进行监督抽检,抽检结果显示上述产品“维生素B2”项目不符合GB 24154-2015《食品安全国家标准 运动营养食品通则》、GB 13432-2013《食品安全国家标准 预包装特殊膳食用食品标签》要求,检验结论为不合格。

  (二)中山市市场监督管理局西区分局执法人员于 2024 年 1 月 3 日分别向神力劲(广东)食品有限公司和委托方长荣体育(中山)有限公司送达检验报告,并对神力劲(广东)食品有限公司进行检查。执法人员现场对企业生产情况进行查验、对相关负责人开展问询。经调查,神力劲(广东)食品有限公司生产上述批次食品1650瓶,留样8瓶,其余全部交付长荣体育(中山)有限公司销售。

  (三)中山市市场监督管理局西区分局执法人员要求,神力劲(广东)食品有限公司和长荣体育(中山)有限公司立即开展上述批次的召回工作,并做好相关食品消费者的退货退款工作。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话向市场监管部门投诉举报。