无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

吸引近45万人次观看的直播原来是……

信息来源:中山市安全生产监督管理局 发布日期:2021-08-25 分享:

吸引近45万人次观看的直播原来是……

——我市组织开展新修改《安全生产法》专题宣讲活动

“对企业的处罚金额最高可以达到一个亿!

“首次明确了安全生产管理‘三个必须’工作机制”

“网红景点、网约车、玻璃栈道、农村自建房等新兴行业和领域发生了生产安全事故,职责怎么定?”

8月19日下午,为广泛深入开展新修改《安全生产法》宣传贯彻活动,形成良好的社会舆论氛围,市安委办组织开展专题宣讲活动,邀请国家一级安全评价师、国家应急管理干部网络学院师资库师资、原广东省应急管理厅副巡视员苏晓军担任主讲人。市安委办副主任、市应急管理局副局长原涛主持活动。

安全生产法01.png

苏晓军围绕新《安全生产法》的立法精神和实质内涵,从学习习近平总书记关于安全生产重要论述、新《安全生产法》主要内容与亮点、贯彻落实新《安全生产法》的建议等三个方面,结合实际案例和自己多年的工作实践,对新《安全生产法》的亮点、重点内容以及如何贯彻落实新《安全生产法》做了生动且精彩地宣讲和解读。

安全生产法02.png安全生产法03.png

安全生产法04.png安全生产法05.png

安全生产法06.png安全生产法07.png

本次宣讲活动采取“线上直播+线下会场宣讲”同步进行的形式举行。线上直播通过网易新闻、微赞双平台进行直播。线下主会场设在市应急管理局,各镇街应急管理局设分会场。宣讲当天,各镇街、各有关部门和单位积极响应,不仅组织本单位干部职工集体观看,而且积极发动辖区内所有生产经营单位员工线上收看新修改《安全生产法》专题宣讲网络直播。特别是火炬开发区、三乡、东凤、南头、石岐街道等镇街第一时间通过各种方式积极发动辖区各部门、各村(社区)以及超过300家危化、建筑、工贸企业等收看宣讲活动;团市委结合“2021年度中山市青年安全生产示范岗创建、认定”活动,组织近20个企事业单位、超过300名青年参与线上学习。据不完全统计,当天的宣讲活动的线上线下共吸引近45万人次观看和学习。

本次专题宣讲活动不仅提高了全市企业的主要负责人、安全管理人员以及一线员工的安全认识,强化了他们做好安全工作的紧迫感、责任感和自觉性,也为全市各级各部门干部职工进一步加强和改进安全生产监管执法工作指明了方向,更在全市范围内掀起了学习新《安全生产法》的热潮,营造学法、懂法、守法、执法的浓厚氛围。

市应急管理局的相关科室负责人在市主会场,各镇街安委会成员单位及有关企业在镇街分会场参加活动。

(供稿:政策法规和新闻宣传科)