无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

强沟通,解难题,促发展!郭卫华率队拜访市自然资源局

信息来源:掌上西区 发布日期:2022-05-25 分享:

  为更好推动我街道城市建设、城市更新,5月24日下午,西区街道党工委书记郭卫华率队拜访市自然资源局,并就土地整备、道路建设、项目发展等问题进行了座谈交流。市自然资源局党组书记、局长杨戈,市自然资源局相关领导班子成员及有关科室负责人参加座谈会。西区街道办事处副主任陈尧聪、相关部门负责人等陪同拜访。

  座谈中,郭卫华对市自然资源局长期以来在规划引领、重点项目保障、耕地资源保护等方面给予西区的支持和帮助表示衷心感谢。

  他说,2022年,西区街道正深入贯彻落实市第十五次党代会和市“两会”精神,举全街道之力,以“工改”和“马山旧改”双轮驱动破解土地瓶颈,打好破解土地瓶颈和水污染治理两大攻坚战,不断优化提升营商环境,奋力推动西区街道实现新一轮高质量发展。

  郭卫华详细介绍了西区街道产业用地出让、瓶颈路提升工程、一河两岸及周边老旧小区改造项目、马山旧城改造项目等情况,提出了目前面临的一些挑战和需协调的问题,并衷心希望市自然资源局一如既往地关心、支持和帮助西区的发展,给予西区更多的专业指导和支持。

  杨戈对西区街道城市建设和城市更新工作取得的成效给予充分肯定,并对需要市自然资源局支持和协调解决的事项分别提出了具体的指导支持意见。

  杨戈表示,镇街是中山发展的主战场,西区更是中心城区的重要组成,自资局将要大力支持西区街道社会经济的发展,在国土空间规划、营商环境、用地指标等方面给予支持和指导,同时,也希望西区街道要加快城市更新发展步伐,助力市、街民生福祉提升,助推城市发展。