无障碍版 长者助手
您当前的位置:中山市部门镇区 > 小榄镇网站 > 政务动态

再创佳绩!小榄镇选手斩获3个省级奖项

信息来源:中山市小榄镇融媒体中心 发布日期:2023-11-28 分享:


11月22日,由省卫生健康委主办的第五届广东省居民健康素养知识竞赛总决赛在广州市举行。全省21支地市代表队、126名队员共聚一堂,同台竞技,各展风采。经过激烈角逐,由小榄镇选派的6名队员发挥出色,代表中山队一举拿下3个奖项。


图片


图片


总决赛分情景剧表演和知识竞赛两个环节。活动现场,小榄镇裕民社区居民展现出优秀的知识储备,积极表现、沉着应对、密切配合,最终获得广东省居民健康素养知识竞赛总决赛团队二等奖、情景剧一等奖、知识竞赛二等奖。


图片


此前,由裕民社区居民组成的小榄镇代表队参加2023年中山市居民健康素养知识竞赛,在中山市23个镇街代表队中脱颖而出,获得团队一等奖、知识竞赛一等奖、情景剧二等奖、健康达人三等奖4个奖项。如今,代表中山市参加广东省居民健康素养知识竞赛总决赛再创佳绩。


图片


近年来,小榄镇高度重视提高居民健康素养工作,积极动员村(社区)各界参与到健康促进与教育工作中,建设健康场所,普及健康知识,推广健康文化,为群众健康保驾护航。我镇将继续倡导健康文明生活方式,健全健康教育体系,提升全民健康素养,全面推进健康小榄建设。

图片