无障碍版 长者助手
您当前的位置:中山市部门镇区 > 小榄镇网站 > 政务动态

争创文明典范城市|垃圾分类齐参与,绿色文明我践行

信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2023-03-21 分享:

为加快推动我镇生活垃圾分类工作,助力中山争创全国文明典范城市,3月15日,小榄镇生活垃圾分类办联合高沙、同乐、裕民、兆龙等社区在锦绣龙湾小区开展垃圾分类“进社区”“进小区”宣传培训系列活动,提高专项作业人员和小区居民的垃圾分类知识水平。


图片


本次活动“政府、社区、党员、群众”四级联动,邀请社区党员、业务专干、环卫工人、小区保洁员、物业代表、小区业主、志愿者等参与活动。通过垃圾分类政策宣讲、分类知识有奖问答、“投掷fun一fun”摊位小游戏、发放宣传小册子等多种形式,让参与者在轻松的氛围中提高对垃圾分类的认识和实操技能。



小区业主 刘阿姨:“很喜欢此类宣传活动,既能增长垃圾分类知识,又能提高环境保护意识,希望大家都能做到垃圾分类,从我做起。”



下一步,镇生活垃圾分类办将常态化组织(村)社区开展垃圾分类主题宣传培训系列活动,强化党员示范带头作用,引导居民养成生活垃圾分类收集、分类投放,大力营造全社会共同参与垃圾分类的良好氛围,共建美丽宜居小榄。

图片