无障碍版 长者助手
您当前的位置:中山市部门镇区 > 小榄镇网站 > 政务动态

全力以赴 奋勇争先!小榄镇传达学习省委书记黄坤明、省长王伟中中山调研讲话精神

信息来源:中山市小榄镇融媒体中心 发布日期:2023-02-27 分享:

2月24日上午,小榄镇召开党委会议,传达学习省委书记黄坤明、省长王伟中在中山调研讲话精神及市委常委会扩大会议精神。镇党委书记赵锡雄主持会议并讲话。镇党委副书记、镇长薛治国传达省委、省政府主要领导中山调研讲话精神及市委常委会扩大会议精神。


图片


赵锡雄强调,全镇上下要深刻领悟省委、省政府对中山高质量发展的高度重视、亲切关怀和殷切期望,深刻领悟市委、市政府抢抓深中通道新机遇,大力建设省级改革创新实验区,努力在推动珠江口东西两岸融合发展上走在前、作示范的坚强意志和坚定决心,坚定扛起大镇重镇使命担当,加压奋进、疾步快跑,奋力推动小榄各项工作取得新突破、实现新跨越。

以更实的举措拼经济、促发展

领导班子成员要坚决扛起稳经济的责任担当,切实履行“一岗双责”,全力以赴抓好经济运行各项工作,奋力实现一季度“开门红”。要紧盯全年增长目标任务,细化任务分解,实现工作项目化、项目清单化、清单责任化,压紧压实各行业部门责任,强化信息共享和分析研判,形成齐心协力抓经济、促发展的良好格局。

以更快的步伐推进省级高新区创建工作

当前,正值创建工作的关键节点,相关分管领导和部门单位要密切跟进,主动请示汇报,及时沟通情况、解决问题。要对照创建任务和要求,制定“时间表”“路线图”,抢时间、攻进度、强保障,紧锣密鼓地干起来、动起来,力争今年成功创建省级高新区,为全镇经济增长提供平台支撑和动力引擎。

以更宽的视野开展低效工业园改造

自我加压,持续创新,用足用好“工改”政策,大胆想大胆提,突出连片改造、产业集聚,以更宽的视野、更大的格局在改造模式、改造路径上积极探索具有小榄特色的举措,切实为村(社区)解决融资难题和历史遗留问题,实现土地权属清晰、用途合规、高效使用,腾出更大空间承接大项目、好项目,做厚做实小榄制造业家底。

以更高的标准抓好文明创建工作

强化措施,压实责任,重点落实小榄城轨站、高速公路出入口整治提升工程,确保整治工作提速增效,持续擦亮城市“窗口”。做好每周创文志愿服务活动策划,紧盯重点黑点和薄弱环节,持续发力,精细化开展创文工作,确保出成效、见实效,推动城乡环境品质提档升级。

以更强的担当开创小榄高质量发展新局面

今年的经济社会发展任务重、挑战多,全镇党员干部要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,敢担当扛起硬任务,善作为啃下硬骨头,打好打赢稳经济、“工改”、治水、创文、“两违”整治“五大攻坚战”,锚定目标、日夜兼程,努力把手中的“施工图”转化为小榄高质量发展的“实景画”,以高质量发展新成效为小榄赢得优势、赢得主动、赢得未来。





全国、彭朝勇、李家浩等镇领导班子留家成员参加会议。