无障碍版 长者助手
您当前的位置:中山市部门镇区 > 小榄镇网站 > 政务动态

细致摸排问题,督导整改落实!我镇举行小榄城轨站专项整治工作现场会

信息来源:中山市小榄镇融媒体中心 发布日期:2023-02-27 分享:

2月25日上午,镇党委书记赵锡雄,镇党委副书记、镇长薛治国带领相关部门、单位负责人到小榄城轨站及周边开展步行检查并召开现场会,细致摸排问题、优化整治方案,推动小榄城轨站专项整治工作加压提速。

图片


镇领导及相关部门、单位负责人实地检查小榄城轨站及周边的环境卫生、交通布局、安全隐患、绿化美化、标识广告等情况,对照问题清单检查整治落实情况,并通过现场会,进一步交流探讨,让工作思路更清晰,整治方向更明确。


图片


赵锡雄指出,经过近一周的整治,各有关部门、单位迅速采取行动,做了大量的工作,取得一定成效,但距离总体的目标效果还有较大差距。各部门、单位要继续努力,把小榄城轨站专项整治工作作为系统工程抓细抓实,补齐短板、持续发力,进一步提升城市“门户”品位。

图片

压实责任,狠抓整改落实


坚持问题导向,全面细致排查,形成问题清单,明晰责任部门,加快推进问题整改工作。学习周边城轨站场的运营管理先进经验,稳步推进小榄城轨站的绿化美化水平,提升城市文明形象。

图片

积极主动,狠抓查漏补缺


各相关部门、单位要积极主动在各自领域自查短板弱项,优化布局、更新设施,让旅客出行更便捷更舒心。推进小榄城轨站周边旧厂房搬迁工作,腾出空间完善配套设施、优化景观景致。

图片

加强沟通,狠抓合力形成


加强与中国铁路广州局集团有限公司、市相关职能部门的沟通联系,争取获得最大支持,形成上下联动、齐抓共管的工作格局和综合治理的强大合力。

图片

明察暗访,狠抓效果提升


构建常态化明察暗访工作机制,定期通报、强化督办,巩固整治成果,确保小榄城轨站及周边干净整洁、文明有序。制定中长期整改方案,为把小榄城轨站打造成现代化站场的目标而努力。

薛治国指出,近期要聚焦工作重点,围绕问题清单,对小榄城轨站及周边严抓整改,确保见效。要迅速制订完善中长期规划、设计方案,规整城轨站周边空置地,优化功能设施布局,推动小榄城轨站及周边未来大变样、大提升。

图片

镇宣传办、城建局、综合行政执法局、榄公安分局交警大队、水务事务中心、水务公司、城建发展总公司、小榄城轨站有关负责人,绩东一社区书记参加现场会。