无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

市文化广电旅游局局长萧亦充一行到南朗调研全域旅游工作

信息来源:本网 发布日期:2022-02-25 分享:

  近日,市文化广电旅游局党组书记、局长萧亦充一行到南朗调研全域旅游工作,实地察看崖口村旅游发展情况,了解民宿经营状况,随后在南朗街道办事处召开座谈会,市政协副主席、翠亨新区党工委副书记、南朗街道党委书记叶新雄、南朗街道办事处副主任梁明松等出席座谈会。

微信图片_20220304155259.jpg

  叶新雄书记介绍了翠亨新区(南朗街道)全域旅游发展思路,着力围绕红色革命文化、蓝色海洋文化、绿色乡村文化的三色主线,全面彰显伟人故里的文化魅力,以文化赋能乡村振兴。

微信图片_20220304155254.jpg

  萧亦充表示,南朗街道主要领导高度重视文旅产业发展,全域旅游发展思路清晰,建议重点做好四方面工作:

  一是进一步强化规划引领。加快启动全域旅游规划编制工作,全面梳理全域文旅资源,强化招商引资统筹管理,转化外化文旅资源。

  二是夯实全域旅游基础。统筹推进孙中山故里旅游区提质升级,加快温泉海湾城、香山埠等重点文旅项目建设,培育乡村旅游向优质精品化发展,整合区内文旅资源,串珠成链,提升全域旅游品质。

  三是抓住重点补齐短板。推进文旅公共服务设施建设,满足游客服务需求,加强宣传推广和人才培育,加快招商引资步伐,引导企业旅游服务提质升级标推进准化建设。

  四是充分展现南朗文化魅力。贯彻落实市委“文化兴城”战略部署,摸清文化家底,提升保护传承和活化水平,让文化瑰宝“活起来”。

微信图片_20220304155303.jpg